六枝特区新窑镇四角田小学到学校游学参观生物标本馆

发布者:徐超发布时间:2022-06-14浏览次数:468

6月13日,六枝特区新窑镇四角田小学学生来学校游学,期间到生物科学与技术学院生物标本馆参观,并体验标本制作。

四角田小学学生以班级为单位有序进入标本馆参观。在学院实验中心主任翁贵英和志愿者讲解中,了解生物标本馆发展历程和六盘水特色动植物资源,学习生物习性、生存环境和地域分布知识。并在学院副教授黄贵强指导下,制作叶脉书签,体验标本制作乐趣。

作为中国科学技术大学帮扶对象,四角田小学此次到学校参观生物标本馆,不仅密切了学校和学院与四角田小学的联系,为四角田小学学生提供了生物学习资源和科普体验平台,也深化了中国科学技术大学与六盘水师范学院的合作。(供稿/陈文洪  编辑校对/徐超  周仙  审核/王家理)

四角田小学学生有序参观

参观植物标本