生物科学与技术学院“我国蛋鸡产业发展现状与发展趋势”讲座开讲

发布者:徐超发布时间:2022-08-27浏览次数:307

8月27日上午,生物科学与技术学院动物科学系邀请到贵州六盘水厚全生态农业公司总经理李建刚到奥学楼A623会议室就“我国蛋鸡产业发展现状与发展趋势”开讲。学院党委书记王家理,党政办公室副主任陈双庆,动物科学系教师徐龙飞、王应权及五十余名学生代表到场聆听。

李建刚围绕我国蛋鸡产业形势、蛋鸡标准化规模养殖、蛋鸡产业技术研究发展方向和蛋鸡产业链企业的展望四个方面展开讲座。

他在讲座中指出,近年来我国蛋鸡产业发展飞速,涌现出以德青源、正大、风集等龙头企业为代表的大批蛋鸡养殖企业,但随着行业走向规范,蛋鸡行业也面临着产业结构升级、疾病风险防控、食品安全保障等风险挑战。厚全立足蛋鸡养殖现状,定位食品企业,对标国外先进企业,在行业内精耕细作,聚焦蛋鸡产业技术研发,发力无抗养殖和鸡粪收集利用,形成了以消费者为中心的生产体系。他表示,六盘水地理条件对于蛋鸡养殖得天独厚,厚全已在六盘水地区建厂生产,亟需大量专业人才,欢迎动物科学专业毕业生到厚全就业。

李建刚还详细解答了现场师生针对岗位需求、晋升通道和薪酬待遇等方面提出的问题。其讲座内容深入浅出,聚焦行业前沿,语言风趣幽默,赢得了阵阵掌声。

讲座的举办,拉近了学生与企业的距离,丰富了学生对专业前景和行业发展的认知,密切了学院与企业的联系,为校企合作和毕业生对口就业奠定了坚实基础。(供稿/徐超  编辑校对/徐超  审核/王家理)

李建刚开讲