动物科学系开展2020级动物科学专业实习

发布者:徐超发布时间:2022-10-26浏览次数:398

10月25日上午,生物科学与技术学院动物科学系主任、副教授赵新霞,高级实验师徐龙飞,副教授李建宏、何延华带领动物科学专业2020级学生前往六盘水海关国家检测重点实验室、水城区龙头养猪场、水城区兽医实验室、米萝镇“三变”改革展示中心等企业和科研机构开展专业实习。

实习的开展,充分拓展了学生对六盘水地方发展历程以及猕猴桃、刺梨、茶叶种植和牛羊养殖等农业支柱产业的认知。极大鼓舞了学生向陶正学、余留芬等“三变”改革优秀企业家学习,投身乡村振兴的理想信念。切实增强了学生对科研机构仪器设备、运作模式和专业就业前景的了解,提高了专业认同感。

实习学生纷纷表示,将加强专业知识学习,把课堂上学习的知识运用于科研和社会实践,在实践中把自己锻炼成国家的栋梁之才。(供稿/徐龙飞  编辑校对/徐超  审核/王家理)

实习学生到六盘水海关国家检测重点实验室实习

实习学生到米箩镇“三变”改革展示中心实习