生物科学与技术学院党委与民主党派人士交流座谈

发布者:徐超发布时间:2022-11-15浏览次数:299

11月14日下午,生物科学与技术学院党委与民主党派人士在奥学楼A623会议室交流座谈。座谈会由学院党委书记王家理主持。学院党委副书记、院长熊荣川,党委副书记方玉梅,党委委员、副院长张书东,党委委员、教学科研管理科科长陈志霞出席。

会上,学院党委领导班子成员与民主党派人士共同学习党的二十大精神、习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话精神以及《中国共产党中央委员会致各民主党派中央、全国工商联的感谢信》。

王家理代表学院党委,就民主党派人士对学院发展作出的突出贡献表示感谢。他指出,今年是统一战线政策提出一百周年,统一战线是中国共产党百年奋斗的历史经验之一,是克敌制胜、执政兴国的重要法宝。学院党委高度重视统一战线工作,与民主党派团结一致、和衷共济、并肩奋斗,共同致力于学院的高质量发展。

王家理强调,在过去一年中,学院学生考研率创历史新高,生命科学系实验室被中国科学技术协会认定为“全国科普教育基地”,教师指导学生创新创业项目获2022年全国大学生生命科学竞赛“三等奖”。优异成绩的取得有赖于民主党派人士的努力和支持,希望各民主党派人士继续与学院党委团结一心、共谋发展,积极献计出力,扎实推进各项工作,共同开创学院高质量发展新格局。

民主党派人士纷纷表示,在今后的工作,将始终坚持党的领导,立足工作实际,做好本职工作,扎实推进教学教研工作,发挥余热,共谋学院发展新篇章。

民盟盟员翁贵英、王绪英、谢斐,民进会员王应权等民主党派人士参加了座谈会。(供稿/赵思棋  编辑校对/徐超  审核/王家理)