学院举办第七届学术活动月系列活动之《农业资源微生物研究与应用实践》学术讲座

发布者:徐超发布时间:2022-11-21浏览次数:308

11月19日晚上,生物科学与技术学院于奥学楼A623会议室举办第七届学术活动月系列活动之《农业资源微生物研究与应用实践》学术讲座。讲座由学院动物科学系教师、副教授、博士李建宏主讲。

讲座中,李建宏博士从微生物培养技术基础知识讲到如何选择和培养微生物以解决农业发展面临的问题,向学生普及微生物在生活中的重要性。他围绕自身培养微生物时的流程与经验,为学生开展实验提供参考依据。他指出如今我国农业一直受限于农业废弃物的制约,为此应不断深入微生物的研究,助力我国农业的进一步发展。

讲座最后,李建宏博士鼓励学生投身微生物相关研究,为我国农业发展做出一份贡献。

各专业共计50名学生代表到场聆听。(供稿人/刘永方  蒙贵先  编辑校对/徐超  杨桃  审核/王家理)

李建宏博士主讲