生物科学与技术学院召开师德师风专项教育与治理学习大会

发布者:徐超发布时间:2023-05-16浏览次数:269

5月15日下午,生物科学与技术学院在奥学楼A623会议室召开师德师风专项教育与治理学习大会。会议由学院党委书记王家理主持。党委副书记、院长熊荣川,党委委员、副院长张书东出席。全体教职工参加。

会上,王家理传达了《六盘水师范学院师德师风专项教育与治理工作方案》和《生物科学与技术学院师德师风专项教育与治理工作方案》,领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和《中华人民共和国教师法》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《贵州省高校教师师德失范行为处理办法》《六盘水师范学院师德师风考核办法》等国家、省和学校有关文件精神。

全体教职工广泛讨论,热烈交流。纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于师德师风的重要指示批示精神,贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要指示要求,内化于心,外化于行,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

王家理指出,教师是立教之本、兴教之源,加强教师队伍建设是教育事业发展最重要的基础工作,而评价教师队伍素质的第一标准就是师德师风。开展师德师风专项教育和治理工作既是教育之所需,又是人心之所向。

王家理强调,全体教职工要以此次学习大会为契机,切实做到应知应会、必会必做,增强纪律意识、法治素养和规则意识,提升依法执教和规范执教能力,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神和视察贵州重要讲话精神,切实按照习近平总书记在清华大学考察时提出的教师要成为“大先生”、要研究真问题、要坚定信念的重要指示,全面理解和准确把握师德师风建设要求,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。

会后,全体教职工对照《新时代高校教师职业行为十项准则》《六盘水师范学院师德师风考核办法》《六盘水师范学院教职工劳动纪律管理办法》《六盘水师范学院关于进一步加强职工劳动纪律的通知》等文件要求开展了师德师风自查工作并撰写自查报告。(供稿/徐超  编辑校对/徐超  审核/王家理)

王家理领学文件