生物科学与技术学院召开师德师风专项教育与治理警示教育大会

发布者:徐超发布时间:2023-05-30浏览次数:231

5月29日下午,生物科学与技术学院党委书记王家理在奥学楼A623会议室主持召开师德师风专项教育与治理警示教育大会。学院党委副书记、院长熊荣川,党委副书记、纪委书记方玉梅,党委委员、副院长张书东出席。全体教职工(含科研助理、见习人员等)参加。

会上,王家理领学了师德师风全国优秀典型事迹和贵州省优秀典型事迹,并通报了违背坚定政治方向、违背社会公序良俗、违背传播优秀文化、违反关心爱护学生和幼儿、违背坚持言行雅正、违反遵守学术规范及秉持公平诚信、违反坚守廉洁自律、违背规范从教、酒驾醉驾和危险驾驶、外籍教师等十类师德失范的案例和处理结果。全体教职工签署师德承诺书,进行师德承诺。

王家理强调,警示教育大会的召开是师德师风专项教育与治理的重要环节,旨在以案为鉴、以案明纪。全体教职工要以师德失范案例为鉴,加强自我修养。同时向“全国优秀教师”黄大年和“蘑菇教授”顾昌华等先进榜样学习,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者。(供稿/徐超  编辑校对/徐超  审核/王家理)

警示教育大会

王家理领学