生物科学与技术学院党委书记王家理带队到六枝特区访企拓岗

发布者:徐超发布时间:2023-08-25浏览次数:198

8月24日上午,生物科学与技术学院党委书记王家理带队到六枝特区岩脚镇、郎岱镇和中寨乡开展访企拓岗活动。学院正高级实验师、六枝特区科技特派员徐龙飞,学院副教授唐国建陪同走访。

王家理一行先后走访参观贵州轩辕农业公司刺梨加工厂、贵州黄牛产业集团养殖基地和郎岱镇洒志街道黄桃基地,与企业代表深入交流刺梨产业的发展现状,广泛探讨生物菌剂研发应用、饲料加工工艺改进和牛舍垫料配方改良等领域的联合科研前景,初步达成学院植物科学与技术专业、动物科学专业学生实习实践、定向就业的校企合作意向。

王家理表示,植物科学与技术专业、动物科学专业属于农学专业,人才的培养应立足地方农业产业发展需求,加强与龙头企业交流合作,才能真正做到“应用型”人才的培养,向“订单式”人才培养模式转型,同时促进科研人员的成果转化。(供稿/徐龙飞  唐国建  编辑校对/徐超  审核/王家理)

王家理一行走访贵州轩辕农业公司刺梨加工厂

王家理一行与贵州黄牛产业集团养殖基地企业代表合影