生物科学与技术学院党委书记王家理为两家动物科学系教学实习实训基地授牌

发布者:徐超发布时间:2023-12-02浏览次数:167

为加强动物科学系校外实习实训基地建设,11月30日下午,生物科学与技术学院党委书记王家理带队到贵州山水黔农养殖有限公司和六盘水市寅盛农业发展有限责任公司考察交流。

王家理一行先后参观贵州山水黔农养殖有限公司现代化蛋鸡养殖厂房和六盘水市寅盛农业发展有限责任公司澳洲白绵羊羊舍、黑山羊羊舍,详细了解实习学生的食宿条件和工作环境,并向两家企业进行教学实习实训基地授牌。

考察中,王家理一行分别与青林乡党委书记沈诚、党委副书记兼乡长杨彪和两家公司负责人交流座谈。

王家理表示,欢迎青林乡和贵州山水黔农养殖有限公司、六盘水市寅盛农业发展有限责任公司与生物科学与技术学院深化合作。学院长期坚持“以需求为导向,以学生为中心,以质量为根本”的办学理念,将充分发挥人才和技术优势,积极融入地方产业,不断拓展校地、校企合作渠道,开拓创新,提高服务地方能力。

王家理强调,动物科学系要建设好、使用好、发展好教学实习实训基地。加强与青林乡的校地合作,为乡村振兴提供人才和技术支持。夯实同贵州山水黔农养殖有限公司和六盘水市寅盛农业发展有限责任公司的校企合作,以企业需求为导向,找准切入点,向订单式人才培养模式转型,提高人才培养质量。

学院教工党支部书记徐龙飞、动物科学系副主任(主持工作)何延华和外聘教师朱华参加了以上活动。(供稿/何延华  编辑校对/徐超  审核/王家理)

王家理一行向贵州山水黔农养殖有限公司授牌

王家理一行向六盘水市寅盛农业发展有限责任公司授牌