学校党委书记周斯弼为六盘水师范学院产学研基地授牌

发布者:徐超发布时间:2023-12-24浏览次数:160

12月23日,六盘水师范学院产学研基地暨六盘水市第十四中学学生社会实践活动基地授牌仪式在水城区贵州马樱产业发展有限公司索玛花谷杜鹃花基地举行。

学校党委书记周斯弼为贵州马樱产业发展有限公司授牌。水城区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长,区政协党组副书记杜薇对周斯弼一行的到来表示热烈欢迎。她指出,索玛花谷农文旅一体化项目基地致力于杜鹃花培育、研究和推广工作。基地不仅引进了众多珍稀品种,还在培育技术、品种改良等方面取得了突破性进展,为推动地方经济和花卉文化的发展作出了积极贡献。相信在不久的将来,水城区索玛花谷杜鹃花基地将成为乡村旅游示范项目的一张靓丽名片。

据悉,自学校与贵州马樱产业发展有限公司签署产学研合作协议以来,双方持续发挥自身优势,从项目、人才、平台和成果等多个层次开展深度合作,重点加强科技创新、人才培养等领域的合作,探索出了一条以需求为导向、产学研用相结合、优势互补的校企合作之路,实现了校企资源的有机结合和优化配置,促进了区域经济发展。

学校科研处处长严凯,生物科学与技术学院党委书记王家理,对外交流与合作处副处长骆波澜,生物科学与技术学院副教授韩世明以及水城区委、区政府,六盘水市第十四中学,贵州马樱产业发展有限公司相关人员参加了授牌仪式。(供稿/韩世明  编辑校对/徐超  审核/王家理)

授牌仪式

周斯弼视察索玛花谷杜鹃花基地