​学院党政主要负责人为师生代表上春季学期“开学第一课”

发布者:徐超发布时间:2024-03-09浏览次数:81

3月7日晚上,学院党委书记王家理,党委副书记、院长熊荣川在博学楼117教室(知行讲堂)为师生代表上春季学期“开学第一课”。学院团委书记、学生科科长陈艳艳,辅导员李杰、李婉雪以及全院学生到场聆听。

课上,王家理和熊荣川分别讲授了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国爱国主义教育法》,引导广大学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

课后,熊荣川进行考研动员,结合自身经历,充分说明考研对学生综合素质提高和职业发展的重要意义,详细解读学院近几年考研率和录取率,鼓励学生尽早树立考研目标,积极准备硕士研究生考试。

王家理进行校园安全宣讲,就人身安全、财产安全、食品安全、森林防火以及谨防电信诈骗等方面逐一讲解案例,要求学生充分提高认识,切实增强安全意识和防范技能。(供稿/张孝圆  陈廷进  编辑校对/徐超  邱希  审核/王家理)

王家理讲授“开学第一课”

熊荣川进行考研动员