六盘水市樊登读书会到学院科普基地参观

发布者:徐超发布时间:2024-04-22浏览次数:10

4月21日,国家级科普基地——六盘水师范学院生命科学系实验室迎来了樊登读书会的家长和小朋友们。他们在志愿者的解说下,先后参观动物标本馆和植物标本馆,开启了一段寓教于乐的自然探索之旅。

为激发小朋友对自然科学的兴趣,志愿者通过生动有趣的解说,深入浅出地阐述生物多样性的重要意义,以及每种生物在生态系统中的独特角色。参观过程中,志愿者还设置了有奖知识问答让小朋友在游戏中学习生物知识。

六盘水师范学院生命科学系实验室立志于弘扬科学精神,普及科学知识。为公众提供了解本地特色动植物资源的平台,传播“保护环境就是保护人类自己”的环保理念。科普基地诚挚邀请广大社会公众参与到科普活动中来,共同探索自然奥秘,体验科学魅力。(供稿/钟苗  编辑校对/翁贵英  徐超  审核/王家理)

参观者和志愿者合影

小朋友参观动植物标本