生物科学与技术学院开展联合教研活动—— 核心素养背景下如何说课

发布者:徐超发布时间:2021-07-09浏览次数:633

为促进师范生培养与基础教育教学改革发展的有效对接,提升生物科学系师范生教师专业能力,践行“学生中心”理念,发挥“协同育人”机制优势,实现教育教学资源共享,使师范生“爱教、乐教、善教”,7月8日下午,生物科学与技术学院生物科学系师生与六盘水市第二十三中学生物教师冯权江一行在智学楼三楼朝阳讲堂联合开展“核心素养背景下如何说课”教研活动。学院院长杨友联,教师王应权、谢斐、张桂梅,以及生物科学专业2018级、2019级学生参加。

联合教研中,冯权江老师以高中生物必修一教材中《物质跨膜运输》为例,围绕何为说课、说课的步骤、说课稿的撰写等方面进行主题发言。生物科学系教师就师范生教学技能培养等热点话题、疑难问题与冯权江进行了交流探讨,现场气氛活跃。

杨友联作总结发言。他强调,同学们需结合自身实际情况,认真总结自身不足,积极改正,有效提高专业能力。(文/王宗燕  图/王昌洁  审核/王家理)

杨友联发言

冯权江示范说课