生物科学与技术学院开展《论文撰写和基础小课题研究》专题讲座

发布者:徐超发布时间:2022-06-04浏览次数:339

为切实做好师范生职前培养,6月2日晚上,生物科学与技术学院生物科学系邀请到盘州市第十二中学教师宁斌在勤学楼201教室开展《论文撰写和基础小课题研究》讲座。讲座由生物科学系代理主任张桂梅主持,生物科学专业全体师生参加。

宁斌是中学高级教师,发表科研论文二十余篇,多次主持省部级、市级和县级课题,获省实验技能创新大赛二等奖、省中小学教师实验教学技能创新大赛一等奖、市教学成果奖、市教研成果奖等多项荣誉。他从一线教师职称的评审条件解读,引入课题研究的重要性,聚焦如何做“小课题”研究,结合具体课题实例,围绕选题、课题研究步骤和“小课题”的实施等方面开展讲座。

整场讲座深入浅出、清晰直观、可操作性强,使师生对课题研究及方案有了更清晰的认识和更明确的目标。(供稿/朱楚玉  编辑校对/徐超  审核/王家理)

宁斌主讲

张桂梅主持